Niklas Herche konnte sich in einem spannenden Stichkampf gegen Marius Kraft als Vereinsblitzmeister 2023 durchsetzen.
Abschlussbericht.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.5 MB

2021/22

Marl, den 24.11.2022. Am letzten Spieltag der Vereinsblitz-meisterschaft der SG Drewer holte Marius Kraft seinen vier-ten Tagessieg. Er baute dadurch seinen Vorsprung gegen-über seinen Verfolgern leicht aus und wurde zum ersten Mal Vereinsmeister im Blitz-Schach.

Das Teilnehmerfeld bestand wieder aus 10 Spielern aller Mann-schaften und Altersklassen. Gespielt wurde mit einer Bedenkzeit von 3 Minuten für jeden Spieler pro Partie zuzüglich einer Zeit-gutschrift von 2 Sekunden je Zug.

Nach neun Runden standen die Ergebnisse aller Partien und damit die Tabelle des achten Spieltages fest. Ungeschlagener Tagessieger wurde Marius Kraft mit 8,5 Punkten aus neun Par-tien. Mit acht Siegen und acht Punkten belegte Uwe Nebel den zweiten Platz. Auf Platz drei folgte Niklas Herche mit 6,5 Punk-ten. Er hatte gegen den Tagessieger, den Vierten und Fünften remisiert und nur gegen den Zweiten verloren.

Georg Nordhoff errang ebenfalls 6,5 Punkte, musste sich aber wegen der schlechteren Feinwertung mit Rang vier be-gnügen. Dahinter folgten René Broich und Henry Meyer-Adams mit fünf bzw. 4,5 Punkten.

Insgesamt hatten sich 19 Spieler beteiligt, aber nur drei hatten alle acht Spieltage bestritten. Nach Abzug des Streichergebnisses wurde Marius Kraft mit 63 Punkten erster und Vereinsmeister im Blitzschach. Mit 60 Punkten verteidigte Niklas Herche seinen zweiten Platz vor Uwe Nebel, der 59 Punkte erspielte. Hinter die-sem Trio, das nur an drei Spieltagen nicht geschlossen auf dem Siegertreppchen stand, folgten mit Abstand René Broich (45 Punkte) und Axel Obdenbusch (32 Punkte).

Auch wer nicht so erfolgreich war, hatte sicherlich viel Spaß an dem Turnier gehabt. (ao)

mehr...

2020

Download
Abschlussbericht 2020
Das Turnier musste leider aufgrund der Corona Pandemie nach der ersten Runde abgebrochen werden.